医療栄養学科「入学準備サポートセミナー」開催

2022年12月13日

12月10日(土)、医療栄養学科「入学準備サポートセミナー」を開催しました。このセミナーは、医療栄養学科の入試に合格したみなさんに、入学前に学生・教員との交流や仲間づくりを通して、不安や悩みを解消していただく目的で開催されました。

実習体験「給食経営管理論」の様子

実習体験「給食管理論~PCを使って給食実習体験しよう~」では、パソコンを使ってレシピの栄養価計算にチャレンジ。在学生に教えてもらいながら熱心にチャレンジしておられました。

在学生との交流会の様子

在学生との交流会では、合格した皆さんと在学生が3~4人のグループに分かれて交流会を実施。在学生に気軽に質問するなど、リラックスしたムードが漂っていました。また、当日参加することができなかった合格者の方へリモートによる交流会を実施。在学生がパソコンを通して質問に答えておられました。

第2回の医療栄養学科「入学前準備サポートセミナー」は2023年2月19日(日)に開催を予定しています。今回参加できなかった合格者の皆さん、これから本学科の入試を受験する予定の皆さん、ぜひ気軽にご参加ください。詳細は決まり次第、ホームページなどでご案内いたします。