医療栄養学科「合格者交流会」開催

2023年2月21日

2月19日(日)、医療栄養学科「合格者交流会」を開催しました。この交流会は、医療栄養学科の入試に合格したみなさんに、入学前に学生・教員との交流や仲間づくりを通して、不安や悩みを解消していただく目的で開催されました。

「在学生による紹介コーナー ~私たちが考える学びのポイントと“学生生活紹介”~」の様子

「在学生による紹介コーナー ~私たちが考える学びのポイントと“学生生活紹介”~」では
2年次、3年次の在学生の方から授業の内容や、在学生の皆さんが考える学習のポイントなどの説明があり、合格者の皆さんが熱心に聞いておられました。

在学生との交流会の様子

在学生との交流会では、学生係から奨学金についての説明のほか、合格した皆さんと在学生が4~5人のグループに分かれて交流会を実施。学生生活やクラブ活動のことなど在学生の皆さんと気軽に話をしておられました。当日参加することができなかった合格者の方もリモートで参加していただき、在学生がパソコンを通して質問に答えておられました。