マツダ株式会社からプレゼント!

2020年12月24日

マツダ株式会社から、消費期限間近の災害時に備えた備蓄食品を大量に寄贈いただきました。「コロナ禍の中で、困っている学生さんも多いのでは」ということから、マツダ株式会社から、広島県の大学を中心とした大学連携のコンソーシアムである「教育ネットワーク中国」を通じて各大学に問い合わせがあり、本学も是非にとお願いしたものです。寄贈いただいたマツダ株式会社には、心より感謝申し上げます。

ちょうど、年末年始の休みに入る直前ということもあり、学生さんにとっては、すばらしいクリスマスプレゼント、お年玉です。本学では、例年、国家試験の受験を控えている最終学年の学生さんの多くが帰省せずに学生寮などで受験勉強をしておられます。それに加えて今年は、コロナ禍のため帰省できない留学生や、帰省を自粛する学生さんも多くいます。年末年始は大学の食堂も閉まっておりますし、このような学生さんにとっては特に嬉しいプレゼントですね。

学長ブログも本年はこれが最後になります。

本年も様々なご支援をいただきました。コロナ禍ということでは、様々な団体・個人の方からマスク等の贈呈や、コロナ禍での学生への経済的支援のための募金など多大なご支援をいただいております。お世話になった方々へ、改めて、お礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症が拡大する中での年末年始ですが、感染にはくれぐれも気をつけていただき、いい年をお迎えください。