1. 受験生の方
  5. 採用担当の方
資料請求 入試情報

このサイトについて

広島国際大学公式ウェブサイトhttp://www.hirokoku-u.ac.jp/(以下、本ウェブサイト)は、広島国際大学が管理・運営しています。

ウェブサイトについて

本ウェブサイトでは、お越しいただいた皆様が、よりスムーズにトップページに加え、基本カテゴリ(大学紹介、学部案内、大学院案内、国際交流、産官学・地域連携、交通アクセス)、訪問者カテゴリ(受験生の方、在学生の方、卒業生の方、保護者の方、採用担当の方)それぞれにトップページを設けております。各インデックスページは一覧表示にし、各ページにはサイト内検索の設置、RSSの利用など、目的の情報に到達可能なさまざまな方法をご用意しています。

推奨閲覧環境

Windows

Microsoft Internet Explorer 8.0 以上
Firefox

Google Chrome

Macintosh Safari
Firefox

上記推奨ブラウザの旧バージョン及びその他のブラウザについては表示の保証は致しかねます。正しい表示が行われない場合も閲覧は可能です。

Androidタブレットおよびスマートフォン、iPadおよびiPhoneでの表示の保証は致しかねます。

画面解像度

1280px×1024px以上の画面解像度を推奨致します。

閲覧される方のブラウザやOS環境によって印刷結果が異なる場合がありますのであらかじめご了承下さい。

文字サイズ
各ブラウザで設定されている、標準文字サイズでの表示を推奨致します。

文字の大きさ変更ボタンが有効になりませんので、あらかじめご了承ください。

プラグイン

当サイトをよりお楽しみいただくために下記のソフトウェアを利用しております。
インストールされていない場合は下記よりダウンロードして下さい。

Flash Player
Flash Playerの入手サイトに移動します
動画・アニメーションなどインタラクティブなマルチメディアコンテンツを再生する際に必要です。
Adobe Readerの入手サイトに移動します
ウェブサイト内でダウンロードできるPDF(Portable Document Format)ファイルを表示・印刷する際に必要です。

本ウェブサイトでは、「お知らせ」や「サイト更新情報」をRSSにて提供しています。
RSSや利用方法について詳しくは、RSSについてのページをご覧下さい。

ガイドライン

本ウェブサイトは、「ユーザーにわかりやすい」「見てもらえる」「使いやすい」サイトづくりをしています。そのためにウェブサイトデザインガイドラインを制定し、統一感あるインタフェースを提供しています。
ガイドラインは、JIS Z 8530(ユーザビリティ)、JIS X 8341-3(Webアクセシビリティ)、インタフェースガイドラインに準ずるように制定しました。

ウェブサイトデザインガイドライン
  • 1. デザイン(ページレイアウトデザインやナビゲーションコンテンツ)に関するルール
  • 2. アクセシビリティに関するルール
  • 3. マークアップ(記述)に関するルール
  • 4. ワークフローに関するルール

SSL(暗号化技術)の使用

当サイトでは、閲覧される方の個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。当サイトのウェブサーバとお客さまがお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。

著作権、損害等

このウェブサイトの著作権は広島国際大学が有しています。
このウェブサイトの内容を無断で複写・複製することは、著作権の侵害となります。
このウェブサイト上から入手された情報(データ類を含みます)により発生したあらゆる損害に関して、広島国際大学は一切の責任を負いません。
掲載内容は予告なく変更される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

サイトについてのご意見・ご質問

このウェブサイトの内容に関して誤字脱字・リンクミス、またはご意見・ご質問等ございましたら、c0nta910@ym.hirokoku-u.ac.jp(@は小文字の@に変換してください)までご連絡くださいますようお願い致します。

最終更新日:2012年4月1日