2017年最初の学長表彰

2017年01月30日

1月25日に学長表彰を行いました。新年になって初めての表彰です。課外活動賞として、弓道部、柔道部、軟式野球部、硬式テニス部、ライフセービング部、剣道部所属の学生さんの全国大会出場およびブロック大会の優勝や準優勝、学芸活動賞として、救急救命学専攻の学生さんの全国大会最優秀賞や優秀賞が対象です。表彰は東広島キャンパスで行いましたが、東広島キャンパスだけではなく、呉キャンパスや広島キャンパスの学生さんもおられ、大人数の表彰となりました。

学生さんの努力が成果として表れて、表彰できることは本当に嬉しい限りで、若い学生さんから元気を分けてもらいました。今回の表彰対象の学生さんには、転学科した学生さんや、怪我から十分に回復していない中、大会に出場し結果を残した学生さんなど、よく知っている学生さんもおられ、格別に嬉しい表彰式でした。また、学長表彰は課外活動賞が主なのですが、今回は学芸部門での表彰もすることができました。大学での学びは、授業における学びだけではありません。授業以外での活動も、学生さんの成長や、社会で活躍するために必要な力の向上に重要です。本学の学生さんには、今後もさらに、授業も、課外活動も頑張ってもらい、自分を磨いて欲しいと思います。