学長表彰、学部長表彰

2017年03月16日

翌日に学位記授与式を控えた3月14日に、本年度最後の学長表彰を行いました。対象は、学長表彰常連の男女柔道部の皆さんで、団体、個人共に表彰いたしました。彼らの中には、後述の学生部長表彰も受けた学生さんもおられます。いろいろな大会に出て好成績を残すことで、本学学生の頑張りを学内外の様々な人に知って頂けていると思います。今後も、勉強とともに頑張ってもらいたいと思います。

今回は、学生部長表彰も行われました。バドミントン部や、吹奏楽部、演劇部など、多くの団体、個人が表彰されました。学生部長表彰は学長表彰に準ずる活動をした学生さんが対象で、今年から表彰することになったものです。一年間の活動に対しての表彰のため、多くの学生さんが対象となりました。ちょうど春休みでもあり、表彰式に出席できない学生さんもおられたのが残念です。学長表彰、学生部長表彰など、学生さんの活躍を表彰できるのは、教員として嬉しい限りです。しあわせな気持ちにさせてもらえます。ありがとう。

ところで、3月14日は円周率の日で、数学に関するイベントが行われた所もあるそうです。円周率は、小数点以下、永遠に続いていきますが、本学の学生さんも、伝統や意気込みを後輩へと引き継いで、ずっと活発な活動を続けてもらえればと思います。