「STUDY!ぼくたちとみんなのラジオ」公開収録!

2023年10月25日

NHKラジオ番組「「STUDY!ぼくたちとみんなのラジオ」公開収録!」の企画「A.B.C-Z 全国の学生寮 訪ね隊」の公開収録が本学で行われました。A.B.C-Zの橋本良亮さん、戸塚祥太さんのお二人が東広島キャンパスに来られ、本学学生6人とトークを繰り広げられました。私は、収録が始まって少ししたら、仕事に戻って、収録が終わるころに再度顔を出そう、と思っておりましたが、お二人の軽妙なトークに引き込まれ、結局収録終了までずっと参加することとなりました。

本学学生が緊張して黙ってしまわないか、とんでもないことを話さないか、など心配をしながら見ていましたが、橋本さんと戸塚さん、お二人のリードもあり、しっかり喋ってくれました。私なら、詰まってしまったり、言い間違えたりして、大変なことになりそうですけど。本学の様々なイベントでの学生司会、大学祭でのMCなど、緊張はしているのでしょうが、しっかりと話ができる学生さんを尊敬します。どんなトークだったかは、11月14日(火)と11月21日(火)の午後9時05分から放送予定ですので、楽しみにしてください。