8月オープンキャンパス

2016年08月23日

8月20日、21日とオープンキャンパスを実施しました。今回は、両日とも、東広島、呉、広島の3キャンパスでの同時開催でした。暑い中、多くの方にご来場頂きありがとうございました。また担当頂いた教職員の皆さん、司会や受付、説明、相談にと大活躍してくれた学生の皆さん、在学中の様子や卒後の仕事などを話してくれた卒業生の皆さんにもお礼申し上げます。

広島キャンパスでは、宮崎県から来られた親子の方とお話ししましたが、水泳を頑張っておられ、大学進学後の練習環境についても調べておられました。本学にはプールはありませんが、水泳で全国大会に出場した学生さんもいますし、ライフセービング部もあり、活発に活動をしております。宮崎県は少し遠いですが、是非本学へ入学して頂き、活躍して欲しいと思います。

20日には、軟式野球部が27日から東京で開催される全国大会へ出場するので、オープンキャンパスにあわせて東広島キャンパスで学長表彰をして、激励をしました。表彰式は11時半からでしたが、暑い中、表彰の後も練習をすると話していました。1回戦を突破すると、2回戦で強豪校とあたるらしく、張り切っていました。健闘を祈っています。

【学長表彰 軟式野球部】

また21日の呉オープンキャンパスには、呉市のキャラクターである「てつぞー」くんが来てくれました。「てつぞー」くん、一生懸命に体を右に傾けてアピールしてくれていましたが、何をモチーフにしているか分かりますか?呉市は旧海軍の街で、造船業が盛んなので、「船」をモチーフにしているそうです。呉市の観光と言えば「大和ミュージアム」が有名ですが、呉の海上自衛隊で提供されているカレーを再現した「呉海自カレ―」が市内の飲食店で食べられるのも目玉だそうです。

この2日間で広島国際大学の2016年度オープンキャンパスの日程はすべて終わりましたが、「都合で行けなかった」「更に見学をしたい」という方がおられましたら遠慮なくご連絡下さい。

【「てつぞー」くんと記念写真】
    左からN科2年河佐さん、N科2年山口さん、てつぞーくん、焼廣、呉市観光振興課 濱田さん