ニュース&トピックス

坂本教授の「やわらか米」のニュースプレス記事が大学プレスセンター月間閲覧ランキングで注目の記事として掲載されました

2024年3月12日

2024年1月10日にプレスリリースにて本学HP及び学科HPに掲載いたしました、

安全・高栄養な「やわらか米」で特許査定 医療栄養学科教授とクリスターコーポレーションが技術開発」の記事が、大学プレスセンターのニュースアクセスランキング上位にランクイン!

たくさんのご注目をいただきました。

坂本教授の今回の特許技術は摂食・嚥下困難な方がエネルギー効率よく食べられる超高齢社会に役立つ技術として期待されています。

 

関連記事もぜひご確認ください。

【メディア掲載】医療栄養学科 坂本教授の取り組みが広島経済レポートに紹介されました。

【メディア掲載】中国新聞に医療栄養学科 坂本教授らが開発した「やわらか米」の記事が掲載されました。

坂本教授の開発した特許技術「凍結含侵法」の紹介ページはこちら

ページのトップへ戻る