学生・教職員が広島サンプラザで行われたホームゲームを観戦!

2020年12月14日

12月2日、広島サンプラザ(広島市)で行われたホームゲーム「広島ドラゴンフライズ×滋賀レイクスターズ」を、学生と教職員20人で編成した応援団で観戦してきました!
みんなそれぞれ推しの選手のユニフォームTシャツに袖を通して、ホームゲーム特有の一体感のある応援ムードを肌で感じながら、選手のプレーに熱い視線を注ぎました。
試合には惜しくも敗れましたが、終盤の追い上げなど大いに盛り上がりました!!

観戦した医療栄養学科の学生は、
「初めてプロのバスケの試合を見て、とても迫力を感じました!」
「選手を間近で見て、栄養面でサポートできるスポーツ栄養へのやりがいを改めて感じました」
「それぞれの選手の動きやプレーに特徴があり、とても楽しく応援できました!」
と、すっかり広島ドラゴンフライズのファンになったようです。

今後も本学は学生・教職員による応援団で、熱い声援を送ります!

トップアスリートと学ぶスポーツ栄養 関連情報はこちら >>