ニュース&トピックス
2025年3月13日
医療栄養学科では、マイライフ株式会社が運営する「オールカフェ×タニタカフェ 呉店」の協力を得て、学生考案のオリジナルメニューを提供しています。
今年で6年目(授業として3年目)となるこの取り組みは、2025年2月25日、26日、27日の3日で日替わりの3メニューを提供しました。
2024年6月の店舗視察から始まり、メニューの考案、プレゼン、試作を繰り返した末に迎えた3日間。学生にとって貴重な体験となりました。
【本企画を通じて学生をサポート】
マイライフ株式会社 柚原 朋恵 様
「自分たちが作りたいメニュー、栄養価がしっかりしているだけでなく、お客様に選んでいただけるメニューを作ることが視野の広がりになる。今後も探求心を持ち学んで欲しい。」
医療栄養学科 木村 留美 准教授
「地産地消、原価、客層、料理の彩り、店舗のコンセプトなど、この取り組みを通じた気付きや食を学ぶ奥深さを改めて感じ、今後の学びに活かして欲しい。」
2月24日(月) 中国新聞社の取材対応
2月25日(火) サーモンアボカド丼(1日目)
2月26日(水) ぽかぽか韓国風トッパッ(2日目)
2月27日(木) さっぱりテリヤキ!広島レモン丼(3日目)