ニュース&トピックス
2025年10月20日
2025年10月17日(金)、呉キャンパスにて「第13回健康レシピコンテスト」最終審査を実施しました。
今年度は、EXPO2025大阪・関西万博の開催年にちなみ、「私の考える、未来に伝えたいレシピ」をテーマに開催しました。
最終審査会には、4名のゲスト審査員(下記)をお招きし、清水学長、焼廣相談役をはじめ、15名の教職員および3学科(看護学科・薬学科・医療栄養学科)の代表学生が審査員として参加しました。
高校生の皆さんから寄せられた834作品の中から、3次選考を経て選ばれた5作品について、試食による最終審査が行われました。
どの作品も大変工夫が凝らされており、審査員一同、甲乙つけがたい出来栄えに頭を悩ませながら審査を行いました。
審査結果は、11月上旬に本学ホームページ(医療栄養学科サイト内)で公開予定です。
どうぞお楽しみにお待ちください。
【ゲスト審査員】
株式会社広島ドラゴンフライズ 代表取締役社長 浦 伸嘉 様
ANAクラウンプラザホテル広島 総料理長 田中 智 様
マイライフ株式会社 カフェ事業部 柚原 朋恵 様
JAひろしま 呉地域総務管理課 大段 誠 様
審査後に審査員で記念撮影。審査結果は11月上旬に公開予定です!