ニュース&トピックス

【東広島こどもドリームアカデミー2023】学生による報告会を実施

2023年11月1日

心理学実践実習(産業・社会)の一環として開催された「東広島こどもドリームアカデミー2023」の報告会が10月25日(水)に行われました。同イベントを主催した一般社団法人みちしるべ代表の児玉塁さんや、ご協力いただいた講師の方々に参加いただきました。

報告会では、「パティシエ体験」「パン職人体験」「フラワーデザイナー体験」「メディアクリエイター体験」「ものづくり体験」「記者体験」「建築士体験」「自動車整備士体験」「農業体験」の9つの職業体験について報告されました。学生たちからは「学生一人一人が自分の役割を自覚し、責任を持って行動することが大切だということを学んだ」「学生自身がイベントを楽しむことによって、自然と参加者の方々にもイベントを楽しんでもらうことができると感じた」など、イベントを通して工夫したことや学んだことなどを発表しました。

本イベントの実施にあたって、ご協力いただきました皆様には、改めて感謝申し上げます。

【報告会の様子】