2024年2月2日(金)に、2024年度 白衣授与式を挙行いたしました。
ご臨席いただきました呉市薬剤師会会長 大塚幸三 先生より激励のお言葉を頂戴したあと、白衣が授与されました。

学生にとっては「白衣をまとう・着る」ということの意味を再認識し、大学の基本理念である「いのちのそばに。ひととともに。」を実践すべく、医療人の一員として薬剤師の業務、責務などを学ぶことの意義、さらに薬の倫理の自覚、患者さんに対してもつべき優しさを高めていく機会になっています。

これから4年生は、薬局および病院での実習が始まります。医療の現場において貴重な経験を積み、実践から得られる知識・技能・態度・倫理観などを身につけ、成長して戻ってくることを期待しています。