2024年5月28日(火)15:00〜広島市民球場(マツダスタジアム)にてプロジェクトTWFC*が啓発イベントを開催しました。
主催側も想定外の大盛況で、試合が始まるまでに目標である500人の来場者を突破!!最終的には600人程度が血圧測定をされました。
12人の学生は来場者に対して血圧測定、声掛けなどをしてくれ、血圧に対する意識を高めていました。
学生は、「大学で学んだことを活かせることができて、とても良かった」と話していました。

*TWFCはTogether We Fight CANCER & CVDの略で、「ともに、がんと循環器疾患に立ち向かおう!」のもと、自治体・企業・学校等が地域共創での予防啓発を行い、持続可能な地域社会の実現を目指すプロジェクトです

プロジェクトTWFC共創パートナー(共催)
広島県、広島市、もみじ銀行、マイライフ株式会社、株式会社NTTデータ経営研究、ノバルティスファーマ株式会社、
DeSCヘルスケア株式会社、広島国際大学