オープンキャンパス

入試情報サイト > イベント情報 > オープンキャンパス

オープンキャンパス

8月21日(土)の大学見学会をもちまして、今年度の高校3年生を対象とした大学見学会は終了いたしました。
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

次回、大学見学会は新3年生(現2年生)を対象として、2022年3月20日(日)に開催予定です。

※ただし、新型コロナウイルス感染拡大の状況に応じ、延期・中止となる場合があります。適時ホームページをご確認ください。

また、WEBオープンキャンパスで公開しておりました動画コンテンツについて、本ページにて継続公開中です。
2022年度の入試方式の説明や、在学生のリアルな声を聞けるトークバラエティ番組『ヒロコク向上委員会』や、健康・医療・福祉分野の総合大学ならではの教育の特色や、課外活動やサークル活動など大学生活のことについても広く紹介しています。

1.2022年度入試方式について紹介

今年度実施する入試制度についてご説明いたします。各入試日程別の選抜内容はもちろん、それぞれの入試の特徴や傾向、昨年度の倍率なども詳しくご説明します。広島国際大学の受験を検討している高校3年生には必見の内容となっていますので、ぜひご覧ください。

2.受験生の気になる質問に答えますヒロコク向上委員会

大学選び・学校の特徴・授業・サークル・学生寮・課外活動など、受験生の皆さんの気になる質問や悩みに、在学生が率直にお答えします!
ホームページやパンフレットでは知ることができない「ありのまま」の在学生の声をお届けします。
受験に向けてのモチベーション『向上』に役立つ、ヒロコクが受験生に向けて送る視聴者参加型トークバラエティ番組。
受験生だけでなく、保護者の方や高校1、2年生の方にとっても必見です。この機会をお見逃しなく!

3.ヒロコクの魅力を紹介!

学部学科構成や学校の基本的なデータはもちろん、健康・医療・福祉分野の総合大学ならではの教育の特色や、課外活動やサークル活動など大学生活のことについても広くご紹介します。