入試情報サイト > イベント情報 > オープンキャンパス

WEBオープンキャンパス

2020年6月1日よりWEBオープンキャンパスを開催しておりましたが、9月末日をもって終了いたしました。
WEBオープンキャンパスにご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

しかし、これからも皆さんに広島国際大学のことを詳しく知っていただきたいため、
WEBオープンキャンパス特設サイトで公開しておりました<大学紹介><就職支援><奨学金ガイダンス>の動画を引き続き公開することにいたしました。

見逃した方必見です!ぜひご覧ください。

ヒロコクの魅力を紹介!

学部学科構成や学校の基本的なデータはもちろん、健康・医療・福祉分野の総合大学ならではの教育の特色や、課外活動やサークル活動など大学生活のことについても広くご紹介します。
初めましての方も、リピーターの方も新たな発見があるかもしれませんのでぜひご覧ください。

ヒロコクの就職支援を紹介!

広島国際大学の卒業生たちの進路は、病院から一般企業まで様々です。
ヒロコクならではの就職支援のご紹介、学科・専攻別の就職の特徴など詳しくご説明します。保護者の方も注目のコンテンツです。

ヒロコクの奨学金を紹介!

耳にすることは多いけど、実はあまり知られていない奨学金制度の話。
ここでは2020年4月から開始した国の修学支援制度についてはもちろん、広島国際大学独自の奨学金や教育ローンまで、それぞれの違いや制度の特徴も詳しくご説明します。

開催レポート

2019年度のオープンキャンパスは終了しました。