Mercer University (MU) University of Tennessee (UT) からの交換留学生が広島国際大学を訪問し、生薬漢方診療学教室中島正光教授が漢方診療のレクチャーを行ないました。皆さんに日本独特の漢方に興味を持っていただけました。漢方のレクチャーの前にありました、本学薬学部学生とMUUT Pharm.D.の学生との発表会も素晴らしいものでした。中島先生は、この交換留学プログラムの世話を広島大学医学部時代から行っているそうです。写真は、レクチャー時の、MUUT及び本学学生の皆さんです。今後、本学薬学部の学生たちがグローバルな活動をしてくれるものと期待しています。