2016年05月13日

M科対象 『コスモシステムズ』の業界研究・企業研究会を開催。

2016年4月22日(金)4時限に広島キャンパスにおいて就業意欲向上のための
業界研究・企業研究会を開催しました。
コスモシステムズ株式会社から
管理部 総務課長 牛尾 和美 氏
管理部 総務課  横山 祐依 氏
をお招きし、医療経営学部の学生にご講演いただきました。
医療を取り巻く業界の話や、調剤薬局等で使われている医療情報システムの開発・販売・保守サポートを行っているコスモシステムズの事業内容、仕事のやりがいなどを伺いました。

参加学生に語りかける横山氏

講演の様子

聴講した学生達からは、
「インターネットの情報だけでは分からない、具体的な事業内容や会社が求める人物像を知ることができ、大変勉強になりました。今後の就職活動に役立てていきたいです。」
「自分の仕事への意欲で会社を変えることができる企業であることが伝わり、大変興味を持ちました。」
など多くの意見がありました。
医療情報を扱う企業として社会貢献をされていることを学び、今後進むべき進路について見識を深めることができました。

キャリアセンター