2017年03月28日

東広島キャンパスで「学内合同就職説明会」を開催!

2017年3月10日(金)に、東広島キャンパスで企業への就職を希望する3年生対象の学内合同就職説明会を開催しました。

製造業や卸小売業などの業界から23社33名の企業の採用担当者にお越しいただきました。

担当者の方々は多種多様な広報ツールを用いて、業界の魅力や業務内容、応募要領などを説明され、学生らは熱心に聞き入っていました。また、学生主体で会場準備や当日の受付・誘導等を行い、参加された企業の方から「学生がしっかりと礼儀礼節を身に付けイベントの運営を行っていることは大変魅力的である。」との高い評価をいただきました。

参加した学生からは、

「学内説明会は学外説明会よりも聞きたいことを質問でき、就職についての視野が広がりました。」

「OB・OGが説明をしてくれた企業も多くあり、就職活動や学生生活の体験についても聞くことができました。」

などの声が聞かれ、説明会を大変有意義に活用していました。

熱心に話を伺う学生の様子

合同企業説明会の様子