2011年09月13日

2011年9月7日(水)、エリザベト音楽大学と広島国際大学の国際交流共同企画「企業見学会」を開催しました。
外国人留学生18名を主体に、日本人学生と教職員を含め総勢30名が参加。
お好み焼き館Wood Egg(オタフクソース株式会社)での工場見学に始まり、
4mもある様な大きな鉄板を使ったお好み焼き体験。
お好み体験①.jpg
お好み体験②.jpg
何と言っても、
エリザベト音楽大学の留学生による演奏会(エリザベト音楽大学 アンサンブルホール [2号館9階])では、
エリザベト音楽大学学生の演奏に、本学の参加学生は静かに聴き入っていました。
3曲目の演奏の頃から、我に返り写真撮影を始める参加者も。
コンサートホールではなく、普通の場所で、普段着で、学生が、
スゴイ演奏をして下さったことが参加学生達にとって、素敵な感動でした。
参加学生は、スーっと染み入る様に音楽に浸っていたようです。
演奏①.jpg
両大学の学生たちは交流を深め、大変有意義な一日となったようです。
音楽っていいですね。
全体写真.jpg
広島国際大学 国際交流センター