2012年05月31日

5月25日(金)にNHK大学セミナーが開催されました!!

山本浩先生(元NHKエグゼクティブアナウンサー/法政大学スポーツ健康学部教授)をお招きして、
「スポーツの原則~安心して戦え~」というテーマでご講演いただきました。

↑ご講演いただいた山本先生                ↑学生司会で臨床心理学科4年生の岩野さん

オリンピックの話を中心に、
日本と各国のスポーツに取り組む姿勢の違いや勝負においての情報の大切さなどおもしろいお話をたくさんご講演していただきました。
今年のオリンピックは新しい視点で観戦できそうです!(^^)!
山本先生の経験を交えたお話はおもしろくて、
学生たちがとても楽しそうだったのが印象的でした。

↑参加した学生はみな熱心に耳を傾けていました

↑(左から)執筆者の森川、臨床心理学科2年生の熊井さん、藤田さん、臨床工学科1年生の高蓋さん、診療放射線学科1年生の永田さん、臨床心理学科1年生の渡辺さん

学生からは、「NHKでスポーツを観戦したくなった!!」
「オリンピックの予習ができました」などなどたくさんのコメントをいただきました。

セミナーに参加した学生たちは今夏のオリンピックを人一倍楽しめるのではないでしょうか(*´∇`*)

学生広報スタッフ(診療放射線学科 3年生)森川 克典
学生広報スタッフ(診療放射線学科 2年生)太田 雪乃