2012年10月18日

地元・東広島のお祭りで学生がボランティアをしています!

10月6日(土)、7日(日)に東広島市西条で行われる「酒祭り」でボランティア部がボランティア活動をしてきました。
年間を通して様々な場所でボランティアを行うなか、とくに大きな活動とのことです。

毎年参加している酒祭りのボランティアで、いろんな大学からたくさんの人が参加し、
協力しながら酒祭りの運営をしていました。

酒祭り終了後にボランティアスタッフの方にインタビューしたところ、
「初めての経験で、思っていたよりも酒祭りに来ている人が多く、とても疲れたが良い経験になって良かった」、
「来ている人たちに楽しんでもらえて嬉しかった。また来年も参加したいです。」
などのとても意欲的なコメントをいただきました。

私も毎年酒祭りを楽しませていただいていますが、
酒祭りは多くのボランティアの方の協力で運営されているのだと実感しました。
ボランティアスタッフは皆さん、素敵な方々だなと思いました。
今後もボランティア部の皆さんには頑張って活動を続けてほしいです。

学生広報スタッフ 医療福祉学科1年 畠田祐樹