2019年05月30日

医療経営学部『業界研究会(フクダ電子株式会社)』を開催しました!

広島キャンパスにおいて2019年5月23日(木)に医療経営学部3、4年次生を対象とした『業界研究会』を開催しました。

この研究会では、フクダ電子株式会社から 人事総務部 人事2課 係長 出雲 武宏 氏  をお招きし、ご講演いただきました。

フクダ電子株式会社は、医用電子機器の開発・製造・販売を行っており、国内200拠点以上のネットワークで地域密着・ダイレクトサービスを展開する業界最大規模の医療機器専門メーカーです。

当日は、企業情報だけでなく今後の医療業界の動向についても詳しくご説明いただきました。また、営業社員の方からのメッセージも紹介していただき、働くイメージを具体的に持つことができました。

講演中の出雲氏

熱心に耳を傾ける学生

聴講した学生達からは、
「安全・安心・快適に医療機器の販売を通じて患者さんの役に立っているというお話を伺い、働いておられる方々の遣り甲斐を感じました。」

「大学で学んだことを活かすことができる業界であると思いました。在宅医療の分野では、患者さんとの接点があることが分かり、仕事を通して助けられる命があることを実感しました。」 など多くの意見がありました。

説明終了後は気軽に質問できる時間を設けていただきました。参加した学生は積極的に質問し、営業職に求められる人物像や企業理解を深めることができました。

キャリアセンター