2015年06月16日

呉ダンス部が「ひろしまフラワーフェスティバル」のダンスコンテストで優勝!

広島県下最大の市民イベント「ひろしまフラワーフェスティバル」の中で開催された、
ダンスコンテストで呉ダンス部が優勝しました。

初日。観客から盛大な拍手をいただきました

2日目。躍動感あるダンスで優勝を果たしました

初日は、平和記念公園内にあるフェニックスホールで、ステージイベントに出演。
そして2日目は、7チームが優勝をかけてダンスを繰り広げる、
「Flower dance battle ~はじける笑顔2015~」に出場しました。
両日とも一糸乱れぬパフォーマンスに、
会場を埋めた多くの観客から盛大な拍手が沸き、見事優勝を果たしました。

授与された賞状

「今年は優勝を目標に頑張ってきたので、嬉しいですね」
と声を弾ませたのは、部長の後藤竜宜君(看護学部看護学科3年)。
昨年度、準優勝という輝かしくもほろ苦い結果に終わっただけに、
メンバー全員、同コンテストでの頂点奪取にただならぬ意気込みで練習を重ねてきたとのこと。
また、同コンテストの運営には本学大学祭実行委員会も携わっており、
日頃から応援してくれる人たちが駆け付けてくれたことも、
勝因の一つと振り返ります。

「僕たちは、日常の成果を披露する場をとても大切にしています。
学内での新歓イベントなど、他団体や教職員の皆さんの支えなくしては成立しません。
今回の結果におごらず、周囲への感謝を忘れず活動する呉ダンス部でありたいです」
そう語る後藤君の目には、強い信念と力強さが感じられました。

本学大学祭実行委員のメンバーとともに

広島国際大学 広報室