2016年04月26日

M科対象 『NTTマーケティングアクト』の業界研究・企業研究会を開催。

2016年4月15日(金)15:00から広島キャンパスにおいて就業意欲向上のための
業界研究・企業研究会を開催しました。
株式会社エヌ・ティ・ティ マーケティングアクトから
企画総務部 人事担当 主査 西谷 美紀 氏
カスタマーソリューション事業推進部 営業担当 森脇 颯太 氏
をお招きし、医療経営学部の学生にご講演いただきました。
NTTマーケティングアクトが展開する、3つのビジネス(光コラボレーションビジネス、116・IPコールセンタビジネス、コンタクトセンタビジネス)の紹介や、企業が求める人物像、仕事をする上で必要な能力などを教えていただきました。
苦労したことをどう乗り越えたか、失敗しても明るく積極的に挑戦し達成する力の重要性など具体的な話をしてきただき、参加学生は真剣に話を伺っていました。

西谷氏の講演の様子

森脇氏の講演の様子

聴講した学生達からは、
「業務内容だけではなく、企業を調べるときの着眼点や求める人物像などを具体的に知ることができ、これからの就職活動に活かしていきたいと思いました。」
「事業内容についてより深く知りたいという思いが強くなりました。是非企業体感セミナーに参加したいです。」
など多くの意見がありました。

学内で開催されたこともあり、説明終了後は気軽に質問できる機会を設けていただき、企業理解を深めました。また、就職活動についても率直なアドバイスをいただき、これから先の進路について熟慮する良い機会となりました。

キャリアセンター