2016年06月01日

薬学部6年次生を対象に学内合同説明会を開催!

2016年5月14日(土)薬学部6年次生を対象とした学内説明会を開催しました。調剤薬局、ドラッグストア、病院など32企業・法人をお招きしました。薬学部生の就職活動がいよいよ本格化する中、参加した学生は真剣なまなざしでブースを訪問し、採用担当者の方々の説明を一言一句逃すことなく聞き入っていました。会社説明だけでなく、将来のキャリアや、これからの薬剤師のあるべき姿などについて熱心に語っていただき、学生達が自分の進路について改めて考える良い機会となりました。また、今回お越しいただいた企業の採用担当者の中には本学薬学部の卒業生もおられ、後輩の就職相談に親身になってアドバイスをいただきました。参加した学生からは『今まで情報収集した内容を再度振り返る良い機会になった』『OB・OGの先輩薬剤師の方から生の意見を聞けたことは貴重だった』と今後の就職活動への意識をより高めた様子でした。

キャリアセンター