2016年06月21日

第40回ひろしまフラワーフェスティバル 本学学生の活躍を動画で紹介!

広島最大級のイベント「第40回ひろしまフラワーフェスティバル」が5月3日~5日に開催され、今年も多くの人出でにぎわいました。お祭りには本学学生も参加。若い力でイベントを盛り上げました。

同フェスティバルのシンボル・フラワークイーンを務めたのは、村上莉沙さん(看護学科・4年)。明るい笑顔で平和大通りでの「花の総合パレード」や平和への願いを込めた折り鶴みこし、フラワーキャンドルの点灯式、メインステージでのグランドフィナーレなどを盛り上げました。

また3日には、平和記念公園内の一角に設けられたステージに、本学呉ダンス部「DP Naughty」が出演。当日はあいにくの雨に見舞われましたが、ステージの周りには多くの観客が訪れ、声援が飛び交うなど熱気にあふれていました。降りしきる雨をものともせずに、躍動感あるダンスを2演目披露した彼らのパフォーマンスに、観客から大きな拍手が湧き起こっていました。

彼らの活躍ぶりを動画で紹介していますので、ご覧ください。

再生はこちらをクリック↓↓

呉学生課