2011年05月16日

中学生の皆さんが見学に来てくれました。

広島市立安佐北中学校より2学年の生徒の皆さん(5名)が、
広島キャンパスに今年度新設した医療経営学部の施設を見学に来られました。
見学会①.jpg
最初は若干緊張の面持ちでしたが、しだいに大学の雰囲気にもすっかり打ち解け、
生徒の皆さんは遠慮せず質問を投げかけてくれ、笑い声の絶えない見学となりました。
見学場所は主に医療経営学部の実習室である病院管理演習室。
電子カルテや病院の仕組みなどを宇田学科長と服部助教がわかりやすく説明し、
大学の雰囲気や病院のことなど、興味を持って聞いてもらうことができました。
見学会②.jpg 見学会③.jpg
今回の見学内容をもとに、将来の進路について学校で報告会を実施するそうです。
この見学に際して、生徒の皆さんだけで電話での訪問予約から訪問までの計画を
自主的に挑戦したその行動力で、報告も立派にしてくれることを期待しています。
そして、生徒の皆さんが見学の際に語ってくれたそれぞれの将来の夢を
かなえられるよう心よりお祈りいたします。
広島国際大学 広島学務課