2016年07月28日

M科対象 『ソフトウェア・サービス』の業界研究・企業研究会を開催。

2016年7月15日(金)4時限に広島キャンパスにおいて就業意欲向上を目的として

業界研究・企業研究のための会社説明会を開催しました。

株式会社ソフトウェア・サービスから

人財部 採用グループ 岩渕 創(いわふち つくる) 氏

をお招きし、医療経営学部の学生にご講演いただきました。

ソフトウェア・サービスの事業内容、社風は勿論のこと、電子カルテを取り巻く医療業界の話や医療ITの今後の動向についてもご教示いただきました。

講演中の岩渕氏

講演の様子

聴講した学生達からは、

「医療業界の現状と、これからの可能性について知ることができ、今後の就職活動に生かしていきたいと思いました。」

「医療とITの接点を知り、医療職でなくても深く医療に携わることができることから、IT業界に興味が湧きました。」

など多くの意見がありました。

医療情報を扱い、本学卒業生をはじめ若手社員の方々が活躍されている企業の話を伺い、進路について考える上で大変参考になり、視野を広げることができました。

キャリアセンター