2016年10月27日

2017年3月卒業予定 リハビリテーション学科 理学療法学専攻・作業療法学専攻、1期生の言語聴覚療法学専攻が初参加となる学内合同説明会を開催

10月20日(木)、東広島キャンパス2号館8階で、2017年3月卒業予定のリハビリテーション学科 理学療法学専攻・作業療法学専攻に言語聴覚療法学専攻の1期生が加わり、学内合同説明会を開催しました。
実習施設を中心に、遠くは関東、関西の病院や医療・福祉施設など35施設から現場で活躍されている理学療法士・作業療法士・言語聴覚士および人事採用担当者や本学OB・OGの方にお越しいただき、業務内容や教育体制などのご説明をいただきました。

担当者の方々はパワーポイントや動画などを用いて、各病院・施設の魅力を説明され、
学生らは熱心に聞き入っていました。
積極的に質問する学生の姿も目立ち、会場は双方の熱気で溢れていました。

参加した学生からは、
「一度にたくさんの病院の話をきくことができ、病院による違いが分かりよかった」
「現場の先生の考え方などお話を直接聞いて、求人票では分からないことや職員の方の雰囲気を知ることができてよかった」
など、説明会をきっかけに就職活動への意識をより一層高めたようです。

説明を聞く学生らの真剣な眼差し

積極的に質問する学生も

キャリアセンター