2017年04月18日

薬学部6年次生を対象に学内合同説明会を開催。

2017年4月8日(土)薬学部6年次生を対象とした学内合同説明会を開催しました。病院、調剤薬局、ドラッグストアなど31企業・法人にお越し頂きました。また、この度お招きした企業・法人へ就職した30名を超えるOB・OGにも参集頂き、後輩の就職相談に親身になってアドバイスを頂きました。

採用担当者からは会社説明だけでなく、将来のキャリアや、これからの薬剤師のあるべき姿などについて熱心に語っていただき、学生達が自分の進路について改めて考える良い機会となりました。

本年度は実務実習を控えた5年次生からも参加者があり、就職活動に対する意欲の高さに参加企業様より評価を頂きました。

参加した学生からは「OB、OGからより詳しく話を聞ける良い機会になった」「今まで説明を聞いた事がなかった企業の説明を聞いてさらに選択肢が増えた。しっかり会社について調べてみようと思った」と今後の就職活動への意識をより高めた様子でした。

学内合同説明会の様子

熱心に説明を聴き入る様子

キャリアセンター