2017年07月11日

学生一人ひとりが将来像を描けるように~ 医療福祉学科「OB・OG招聘ガイダンス」と「学内合同就職説明会」を開催!

6月24日(土)に東広島キャンパスにて医療福祉学科の学生を対象に「OB・OG招聘ガイダンス」と「学内合同就職説明会」を開催しました。

プログラムの最初に行われた「OB・OG招聘ガイダンス」では、1~4年次生約350名が参加しました。

福祉施設や保育園で活躍する卒業生3名が、現在の仕事内容ややりがい、大学時代の就職活動や国家試験対策、卒業論文への取り組み方などについて、後輩に向けてエールを込めた熱い講演をしてくれました。

引き続き3~4年次生約180名を対象とした合同就職説明会では、本学卒業生が活躍する福祉施設、病院等を中心に25施設・病院等をお招きし、ブース形式で学生への説明が行われました。

参加した学生からは「職場の雰囲気、事業内容はもちろんのこと、仕事のやりがいなどを知ることができた。今まで以上に就職活動をがんばろうといった意欲が高まった。」などの感想があり、将来像を描ける自分に一歩近づけたようです。

OB・OG招聘ガイダンス

「OB・OG招聘ガイダンス」卒業生3名から後輩に向け熱いエールが送られました。

学内合同就職説明会

「学内合同就職説明会」福祉施設、病院の職員の方に加えOB・OG、教職員も加わり熱気に包まれていました。

キャリアセンター