2017年11月30日

薬学部合格者説明会開催

2017年11月25日(土)に、薬学部のAO・指定校・推薦入試手続き・合格者を対象とした合格者サポートプログラムを呉キャンパスで開催しました。
今回は高校生37名、保護者等42名の79名と非常に多くの方々にご参加いただきました。

10時30分から、学部概要説明を実施し、実務実習報告会見学、入学前学習ガイダンス、海外留学説明会等盛り沢山な内容で行われました。また、個別相談会も同時に開催し、多くの合格者・保護者の方が、在学生や教職員に様々な質問、疑問を聞いていました。

参加者からは、「学校生活の様子について詳しく聞くことができ、大変参考になりました。また、学校からのサポートも手厚く安心しました。」、「他の合格者の方と交流を深めることができて良かった。」、「丁寧に大学生活について説明していただき、大変助かりました。」などの数多くの感想が寄せられました。

入学前セミナーは入学前に学部のことを更に知る機会でもあり、気持ちを高めることも目的のひとつですが、何より入学前に友達ができることが最大のメリットだと思います。

3月には入学前合宿も開催予定ですので、入学予定の皆さんにぜひ参加していただきたいと思います。

入学前教育プログラムの詳細については、こちらをご覧ください

呉キャンパス学部事務室