2018年06月08日

【呉アコースティックギター部】シャレオ地下街で生演奏、多くの観客を魅了しました

5月25日(金)、広島市中区の紙屋町地下街シャレオ中央広場で、広島県内の9大学と1短期大学が参加して「大学競演!シャレオ大学生コンサート」があり、本学からは呉アコースティックギター部の3人がソロ演奏し、観客を魅了しました。

今回初めて大学生コンサートに出演させて頂きました。街の中心部で弾き語りを演奏する機会は今回が初めてで不安もありましたが、ステージに立つと思ったより緊張せず自分の思い通りの演奏ができてよかったです。

(薬学科森さん)

このような形で大勢の方に聞いて貰える機会は滅多にない事です。緊張しましたが、楽しんで演奏することができました。また、普段他大学の活動を見る機会はあまりないため、私にとって良い刺激になりました。機会があればまた参加させていただきたいです。(医療栄養学科木織さん)

今回、シャレオの大学生コンサートに出演させていただきました。あまりない学外でのライブであり、とても緊張したと同時にいつも以上に気合が入りました。本番では少しアクシデントもあり、納得のいく演奏とはいきませんでしたが、貴重な経験ができ嬉しく思います。(医療栄養学科林田さん)