2019年06月13日

「第8回瀬戸内安芸灘とびしま海道 復興 ウォーキング大会」にボランティアスタッフとして参加

ボランティアメンバー、朝早くから頑張りました

5月10日(土)第8回安芸灘ウォーキング大会が開催されました。このイベントには毎年本学にボランティアの依頼があり、今回は看護学部から4名、医療栄養学部から4名の合計8名の学生がボランティアとして参加してくれました。当日の午前7時に会場スタッフの方が呉キャンパスまで車で迎えに来てくださり、A班とB班に分かれて作業開始。バス乗車の案内係り、参加賞(減塩合わせみそ仕立ての即席みそ汁、レモン、記念タオル、塩味ペットボトル、観光案内等)の袋詰め、給水場での飲み物や蜂蜜漬けレモンの手渡し、ゴール地点での記念撮影(シャッター係)で、暑い中みんな頑張っていました。「ゴールを目指して歩いている皆さんから逆に声をかけていただいたり、保健師の方と一緒にボランティができて勉強になった」と盛り上がっていました。なお、本学看護学部からは、いきいきプロジェクトチームと同国家試験対策チームの学生・教職員、学長も含めると総勢70名くらいが歩き、ボランティアには8名が参加し、一大勢力となっています。

完歩するぞ!!
2時間20分で完歩