2019年06月20日

6月22日(土)9:55~ RCCラジオ放送局『京橋の杜ON SATURDAY』放送決定

6月19日(水)、第8回広島キャンパス大学祭『盛幟祭(のぼりさい)』の告知のため、RCC文化センター 京橋の杜スタジオにてラジオ番組の収録に参加してきました。 収録に参加した学生は、医療経営学科2年生の大学祭実行委員4人です。

収録前に広島キャンパスで職員の方と練習し、緊張しながらRCC文化センターさんへ行きます。 まずは笑顔で迎えてくださったリポーター・MCの掛本智子さん、RCC文化センターCS事業部の中元紫乃さんと、楽しく打合せを行いました。少し緊張がほぐれた中、タイムウォッチで時間を計測して、あらかじめ考えていた原稿を読みあげます。最初は焦って早口になり、時間が余ってしまいました。

2度の練習と全体で原稿の見直しをした後、いよいよ本番です。隣接する収録スタジオに入り、また緊張が込み上げてきます。それでも多くの方に大学祭の魅力を伝えられるようにと、元気良く懸命に収録を行い、2度目でRCC文化センターの方にOKを頂くことができました。

私達が今回収録したラジオは、6月22日(土)9:55からRCCラジオ放送局の『京橋の杜ON SATURDAY』にてオンエアされます。皆さん、ぜひ聴いていただき、『盛幟祭(のぼりさい)』にお越しください。 そして、今回の収録でお世話になったレポーター・MCの掛本智子さん、RCC文化センターの中元さんをはじめ、関係者の皆様、この度のご支援、ご協力、誠にありがとうございました。

今回お世話になった(後列左から)掛本さん、中元さん、
大学祭実行委員で医療経営学科2年の沖田朱音、清水奏、
(前列左から)仁井俊貴、武居里奈