2019年08月22日

【アダプテッドスポーツクラブ】大阪府立大学大学生障がい者スポーツ交流会に参加。

2019年6月8日(土)に大阪府立大学羽曳野キャンパスで開催された「大阪府立大学大学生障がい者スポーツ交流会」にアダプテッドスポーツクラブの部員2名が参加しました。アンプティーサッカー、風船バレー、ボッチャ、車椅子ラグビーの体験をしたようで、部員から「アンプティーサッカーは関西 Sete ・Estrelas(セッチ・エストレーラス)の方々、車椅子ラグビーは日本代表にも選出されている永易雄選手に教えていただきました。同じ志を持つ大学生との交流や、先輩方のお話はとても勉強になり刺激的なものでした」とのコメントをいただきました。