2019年09月11日

リハビリテーション学科「学内合同就職説明会」を開催!

9月4日(水)東広島キャンパスにてリハビリテーション学科の学生を対象に「学内合同就職説明会」を開催いたしました。

4年次生約120名を対象とした合同就職説明会では、本学卒業生も活躍する病院・福祉施設等を中心に42施設お招きし、ブース形式で学生への説明が行われました。

参加した学生からは「各施設の特徴を聞くことができてよかった。新人教育プログラムも含め聞くことができたため、就職に向けて深く考えることができました。今後も施設見学等を行い就職について考えていきます」、「求人票やホームページでは知れない情報を知ることができ、視野が広がった。現場の職員さんから直接話を聞かせてもらうことでスタッフ同士の人間関係や雰囲気などが分かりとても参考になった」などの感想が寄せられ、将来の自分に一歩近づけた一日となりました。

「学内合同就職説明会」
 病院・福祉施設の職員の方に加えOB・OGも多数ご参加いただき、会場は熱気に包まれていました。

キャリアセンター