2019年04月15日

新入寮生を歓迎する「学生寮・学生研修棟入寮式」開催

4月5日、東広島キャンパスの学生寮、呉キャンパスの学生研修棟に入寮した新入生を歓迎する「学生寮・学生研修棟入寮式」を、各キャンパスで開催しました。食堂を借り切って立食形式で行い、寮に住む先輩をはじめ、教職員が新入生と懇親を深めました。新入生は寮の棟ごとでテーブルについて交流。最初は緊張の面持ちでしたが、時間とともに会話も弾み自然と笑顔が見られるようになりました。最後は出身地別に席替えを行い、参加者は地元トークに花を咲かせていました。

入寮した新入生の中には、初めて親元を離れて生活する学生もいることでしょう。この日交流した寮の先輩や教職員は、困ったときに頼りになる存在です。本イベントは新入寮生にとって、これから始まる生活への不安を解消する一助となったはずです。