2020年08月20日

東広島キャンパス「学内合同就職説明会」開催!

2020年8月7日(金)東広島キャンパスにて2021年3月卒業予定者を対象に、
「学内合同就職説明会」を開催しました。この説明会は、オンラインで3社、対面形式で
1社の合計4社をお招きし講義形式で開催しました。当日は、医療福祉学科、医療経営学科、心理学科の就職活動中の学生35名が参加しました。
今年度は、新型コロナウィルス感染症の影響で3月からの合同企業説明会が中止となり、採用スケジュールや選考方法が大幅に変更されたことにより、不安や疑問を抱えている就活生も見うけられ、企業への就職を目指す学生向けに学内にて合同説明会を開催しました。
対面形式で参加いただいた株式会社ナフコ ホームプラザナフコ高陽店店長の滝山様からは、企業概要や採用情報を説明いただいた後、希望者を対象に自らの職務体験を丁寧にお話しいただきました。災害時に対応された経験など具体的なお話に、学生達は熱心に耳を傾けていました。
ご講演いただいた企業の採用担当者の方々の熱意を感じ、参加学生は今後も全力で就職活動に取り組もうという気持ちを新たにしました。

合同就職説明会の様子
講演中の滝山様