2021年02月16日

東広島キャンパス「就職ガイダンス」「履歴書対策講座」開催!

2021年2月8日(月)、9日(火)東広島キャンパスにて、診療放射線学科、医療技術学科(臨床工学専攻、臨床検査学専攻)、リハビリテーション学科の2022年3月卒業予定者を対象に「就職ガイダンス」「履歴書対策講座」を対面形式で開催しました。

就職ガイダンスでは、今後のスケジュールの確認、本学ポータルサイトから求人を検索する方法や求人票の見方等について説明を行いました。

履歴書対策講座では、株式会社マイナビ様から、履歴書の基本的な書き方や、自己分析と病院・企業研究などの事前準備の必要性、病院・企業が履歴書のどのようなところを重視しているかなど、分かり易く丁寧にご説明いただきました。

参加した学生から、「社会人になる自覚、責任を再確認して頑張ります」「自己表現が苦手なので、本番の履歴書を書く時までに出来るようにする」「自己分析や情報収集をしっかりと行い、就職活動に取り組んでいきたい」「実習や国試勉強で忙しいが、やるべき事を丁寧に行い、希望した就職先に就職できるように努力する」「自分のしたい事を早めに見つけて、後悔しないような進路を決めたいと思います」など、これから希望する進路を実現するための決意が寄せられました。

今後もキャリアセンターでは、就職ガイダンス、面接対策講座、小論文対策講座などを開催していきます。

履歴書対策講座
感染症防止対策をしっかりと行い
座席の間隔を空けて実施しました