2021年02月18日

東広島キャンパス「業界研究会」開催!

2021年2月9日(火)東広島キャンパスにおいて2022年3月卒業予定者を対象に、企業・団体の採用担当者から説明頂ける「業界研究会」を開催しました。今年度は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のためオンラインによる開催となりました。
この研究会には、OB・OGの就職先やインターンシップ先など、本学とのかかわりが深い企業・団体を中心に、26社・団体の採用担当者の方に参加していただきました。
参加した学生からは、
「今まで病院や医薬品卸売業を中心に企業研究を行っていましたが、知らなかった業界の
お話を伺うことができて興味の幅が広がりました。」
「短時間で多くの企業・団体のお話を聞くことができたので、これまであまり関心を持っていなかった業界の魅力に気づき、今後の就職活動に役立てていきたいと思いました。」
などの感想がありました。
就職選考活動解禁日も近づき、学生たちは就職活動への意欲を高めることができました。

オンラインによる運営の様子

キャリアセンター