2021年03月25日

東広島キャンパス「学内合同就職説明会」開催!

2021年3月9日(火)、東広島キャンパスにて、2022年3月卒業予定者を対象とした、「学内合同就職説明会」を開催しました。

この研究会には、OB・OGの就職先やインターンシップ先など、本学とのかかわりが深い企業・団体を中心に、15社21名の採用担当者の方にご参加いただきました。説明会は個別ブースによる説明・相談形式で行い、医療経営学科、心理学科を中心に企業への就職を希望するその他学科の学生も参加しました。

当日の受付・誘導から説明会終了後の会場の撤収まで有志の学生が主体的に協力してくれました。説明会では、採用担当者の方から、会社の概要や採用スケジュールなどについてご説明いただき、学生たちは熱心に耳を傾けました。今年度は、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止を徹底するため、検温や消毒はもちろん、各ブースや座席の距離を十分に保ち、聴講する学生の座席数も限定しながらの実施となりましたが、参加された採用担当者の方や学生からも、今年度はWEBでの説明会の実施が多い中、対面の説明会では実際にお互いの顔を見ながらコミュニケーションがとれるため、有意義な機会であったという意見が多く寄せられました。

① 学生による受付の様子
② 説明会開始直後、採用担当者の方との対面の様子
③ 説明会中の熱心に話を聴く学生達の様子