2021年09月28日

東広島キャンパス「学内就職説明会」開催!

2021年9月22日(水)東広島キャンパスにて主に2022年3月卒業予定者を対象とした、「学内就職説明会」を開催しました。この説明会は、3社、1施設とオンライン会議システムを接続し講義形式で開催し、企業・福祉施設への就職を目指す医療福祉学科、医療経営学科、心理学科の学生40名が参加しました。

8月の開催に続き小規模での開催ではありますが、医薬品業界、自動車業界、食品業界、福祉業界と幅広い業界の採用ご担当者様と本学卒業生の方からお話を伺いました。

説明終了後は、質疑応答の場を設けていただき、コロナ禍における業績の影響や、人口減少・超高齢化における対策等、参加学生達は積極的に質問することで理解を深めました。

参加した学生からは、

「企業・業界研究に有用な場でありました。これまで地域にこだわっていましたが、もっと視野を広げて活動していきたいです。」

「卒業生の方からお話を伺うことができ、仕事に対するイメージが明確になりました。」

などの感想がありました。

「学内就職説明会」質疑応答の様子

教育・学生支援機構 キャリ支援係