2023年06月27日

6月14日(水)および6月15日(木)に医療経営学科・心理学科3年次対象 キャリアガイダンス「WEBテストを攻略しよう!」を開催しました。

企業などで実施される筆記テストは、「ペーパー形式」「WEB形式」「テストセンター形式」の3つに分類されます。WEB形式の筆記テストは、操作に慣れていないと時間がかかり、問題を解く時間が無くなってしまいます。

そのため、操作や問題を解くスピードに慣れるため、WEB模擬テストを実施しました。

始めて模擬テストを受験した学生たちから「えー。どうだたっけ?」「うーん。」と悩む声が多く聞こえ、自分たちが過去に習い分かっている問題のはずなのに思い出せなかったり、パソコン画面で問題を解く難しさを体験できたようでした。

キャリア支援係では、学生の皆さんに様々なキャリア体験をしていただくガイダンスを実施しています。

今後も様々なガイダンスを通じて、就職活動の一助になる内容を提供いたします。学生の皆さん、是非ご参加ください。

教育・学生支援機構 キャリア支援係

受験風景