2023年07月20日

2023年7月8日(土)にTOEICを実施しました。

2023年7月8日(土)、東広島、呉キャンパスでTOEICを実施しました。この試験には、69名の学生が受験しました。

1年生の学生に受験した理由を尋ねたところ、「コロナウイルス感染症の影響により、これまでの高校生活を十分に満喫できなかったため、大学で新たな可能性にチャレンジをしたいと思い、TOEICを受験しました。」と語ってくれました。また、留学も経験したいと話してくれました。

コロナ禍による制約は、多くの学生・生徒にとって、新たなことへチャレンジする壁となりました。入構制限やオンライン授業の導入など、学びの環境は大きく変化し、社会的な交流や新たな経験を積む機会が減少しました。しかし、コロナウイルス感染症の5類への移行や、学生たちの新たなことにチャレンジしたいという思いもあり、現在、学生たちは意欲的に行動を起こそうとしているようです。 キャリア支援係では、学生たちが将来の目標に向けて自己成長できるよう、さまざまなサポートを提供しています。TOEICの実施もその一環であり、学生たちの意欲と努力を後押しするものです。TOEICの結果に関わらず、彼らが力強く未来に進んでいく姿を期待しています。

教育・学生支援機構 キャリア支援係