2024年03月12日

2023年度 業界研究会を開催しました!

2025年3月の卒業予定者を対象に2月15日(木)はオンライン形式、2月20日(火)は対面形式にて業界研究会を開催しました。

参加団体の皆様へ学長からご挨拶

業界研究会には46団体の皆様にご参加いただき、本学の卒業生が後輩に向けて、自分が所属する団体について説明する場面も見られました。

参加した卒業生からは、

「後輩たちが必死にメモを取りながら話を聞く姿や、積極的に質問する姿に感激しました。これから就職活動で自信を失いそうになった時、今日の必死さを思い出し、自分を奮い立たせてほしいですね。」との声をいただきました。

また、参加した学生からは、

「色々な仕事について、学ぶことができました。自分に向いている業種に気付くことができたので、これを軸に就職活動を始めてみます。」

「自分が知らない業界・業種の話を聞くことができ、勉強になりました。説明を聞いて、少し視野が狭くなっている自分に気付けたので、もう少し怖がらずに視野を広げてみます。」という声がありました。

キャリア支援係では、進路相談や履歴書添削、面接練習などの支援を行っております。引き続き、皆さんの思い描く未来が実現できるよう支援を行いますので、気軽にキャリア支援係をご利用ください。

教育・学生支援機構 キャリア支援係