2012年10月06日

広島県内の私立大学で唯一「イノベーション・ジャパン2012」に本学教員が出展しました!!

9月27日(木)~28日(金)東京国際フォーラム(有楽町)において、
「イノベーション・ジャパン2012」が開催され、
昨年に続き大学見本市に採択された本学からは、
「装置・デバイス」分野で工学部情報通信学科上月具挙講師の
「DLC膜による大気中への電子線取り出し窓」の研究成果を出展しました。

また、技術内容を発表するショートプレゼンテーションにも参加しました。
出展者の上月講師は「多くの企業さんから面白いテーマだと好評を頂き、詳しいところまで紹介・説明できました。
このイベントを共同研究、研究テーマの応用へ発展させていきたい」と今後の研究に意欲を強くしていました。

イノベーション・ジャパン 大学見本市とは:
『我が国の産学連携を強力に推進するための、国内最大規模の産学マッチングの場』
大学等から創出された研究成果の社会還元を促進し、
技術移転並びに産学連携への端緒となることを目的としたイベントです。

広島国際大学 呉学務課