2013年01月15日

『親子で楽しむ 英語の絵本読み聞かせ』を呉イングリッシュクラブが実施!!

12月22日(土)に呉そごう7階kure若者プラザで『親子で楽しむ 英語の絵本読み聞かせ』が開かれました!!
この読み聞かせは呉イングリッシュクラブのみなさんが
英語に興味がある親子(幼稚園未入園~小学校4年生程度まで)を対象に行っています。

たくさんの親子が参加してくれました(o^∇^o)

今回の読み聞かせは紙芝居『peach boy(桃太郎)』でした。
この桃太郎はただの桃太郎ではなく、舞台が江田島だったり、吉備団子が紅葉饅頭になっていたりと、
呉イングリッシュクラブのオリジナルなんです!!
紙芝居の絵は看護学科の下須賀さんの力作だそうです。
英語と日本語の両方で読み聞かせをしていたので、
子供たちは楽しみながら英語を身に付けることができますね(*´∀`)ノ♪

紙芝居のあとは、絵とシールを使ったミニゲームと、英語でクリスマスソングを歌いました。
子供たちは手を叩いたりとびはねたりと、とてもはしゃいでいました。
楽しんでもらえたかな(‘∀’●)??

呉イングリッシュクラブの里山栞さん(薬学科3年)は
『子どもでもわかるように英訳をするのがとても大変でした。
そごうでの読み聞かせは今日で最後なので、人が来てくれるか不安だったのですが、
リピーターのみなさんも含め、たくさんの人が来てくださってよかったです。
今までになく、来てくださった方々とふれあえたと思います。』
と話してくれました。

次の読み聞かせは平成25年2月23日(土)11時~11時40分に広公民館 第3講座室(703号室)で開かれます。
呉イングリッシュクラブの楽しい読み聞かせを是非聞きに来てください(‘▽’*)

学生広報スタッフ 診療放射線学科2年 太田雪乃