2013年02月06日

臨床心理学科でOB・OG招聘講演会を行いました!

2013年1月30日(水)にOB・OG招聘講演会を、キャリアセンター協力の下行いました。
これは、在学生の進路への関心を高めることと、
心理学領域に限らず社会で幅広く活躍する本学科OB・OGの生の声を聞くために昨年度から実施しているものです。

今回講演に来て下さったOB・OGは以下の3名(講演順)の方です。

①増冨貴博さん(4期生/有限会社 山下電気工事 勤務)
②小林加奈さん(5期生/汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 勤務)
③寺井アレックス大道さん(1期生:瀬野川病院勤務 心理チーフ)

OB・OGの方からは、学生時代の自分や就職活動に対する当時の取組みの様子、
実際の社会に出て現在やりがいのあることなどが話されました。

講演会に参加した学生にとって、先輩の方々の話はより身近に感じられ、
今の自分と重ね合わせて話を聞いていたようです。
残りの学生生活だけでなく、卒業後の生活にも活かせる充実した内容だったと思われます。

なお、講演内容の詳細は、臨床心理学科ホームページに掲載しています。
そちらもご覧ください。

臨床心理学科 准教授 鈴木亮子